Проза

Владимир Черкашин 3
Смотрю в слезах на мир окрест,
Чтобы Христос скорей воскрес,
Чтоб в этот грешный мир  явился,
И дух в народе пробудился.

Чтобы ушла печаль и грусть,
И пробудилась наша Русь,
Чтоб перестали выть метели,
Все песни дивные запели.

Звенела песня в Русском поле,
Мечтой времён о лучшей доле,
Вдали мерцали светом горы,
И звали в радости просторы.

И этой трудной жизни проза,
Мечтой моей в душе живёт,
Она цветёт в саду, как роза,
И в трудный час к себе зовёт.


               ***

 Владимир Черкашин