Палисадник в Горловке

Виктор Ратьковский
Как ухожен палисадник у окна!
Распускаются бутоны красных роз,
Вокруг грядок разноцветная кайма,
И колышет ветер рядом ветки длинные берёз.

Вдоль по улице шелковицы стоят,
Чёрно-красно-белые плоды.
Вишни рядом с ними шелестят
Тяжесть ягод, лишь сорви и в рот возьми.

Как природа хороша, теплынь.
Только почему же нет никого?
Скрип, то хлопает створка двери,
И разбитое осколками глядит дырой окно.

Ямы на дороге от разрывов мин,
И посередине рядышком лежат,
Платье рваное и в дырах штаны,
Не успели убежать, мать и её маленький сын.

И так зелено, и солнце горит,
Птичий хор и будто всё хорошо.
Кто убил, он, наверное, спит,
Разморило, в вечер стрельнет ещё.