Старая песня

Михаил Киндяков
О чём ещё сейчас сказать?
О том ли, что всё осталось неизменным,
О том что до сих пор любой из нас
Всё верит, что наступят перемены.

Ведь о веселье пустом неспроста
Сложено радостных песен немало,
Да и в доме моём пустота
Поселяться как будто бы стала...

Почему ты так веришь тому,
что наш мир был суров и прекрасен?
Может, зря я об этом пою -
Ведь молчать в стороне безопасней.

Но сейчас лучших дней не догнать,
Мы на месте стоим, о прошедшем не помня.
То, что нам обещали вчера -
Обещать перестали сегодня.

Но всё было не так,
всё оболгано, брошено, смято.
Так о чём мы мечтали тогда?
Может быть, всё же вспомним когда-то...