Встреча

Панкратов Владимир
Но вот и он меня увидал,
С улыбкой поднялся с места,
Кивнул на тебя и спокойно сказал:
Знакомься, моя невеста.

И не шутя, и не пряча глаз,
Ты, проронила глухо,
Имя, которое я столько раз,
Шептал тебе в ракушку уха!

Что это, что? Вот сейчас хоть убей,
Всё не пойму в полной мере.
Я же вот в эти глаза сильней,
Чем в сердце и ум свой верил!

Я же ещё не сошёл с ума,
Я же ведь  помню, помню!
Как в ожиданьи зажмурясь сама,
Сама подставляла лицо мне!

Знаю тебя, как послушник свой храм,
Клирос, алтарь и кадила,
Там, за плечом, мной оставленный шрам,
Ты о нём – даже забыла!

Каждою клеткой в мозгу кричал:
Милая, что это, что же?
Но вслух: Я кажется вас встречал?
И ты обронила: Может…


1977-82.