Правдивое признание

Ольга Лещинска
Поверь мне, я была бы рада
Тебя из жалости принять,
Но мне любви твоей не надо,
Хоть ты приснился мне опять.
В себе я музыки не слышу,
Лишь запустение и тишь,
Лишь ветер штору чуть колышет,
А ты, конечно же, мне льстишь.
Я не такая, как хотелось
Тебе меня бы видеть вновь.
Забыла я, что значит нежность,
Забыла веру я в любовь.
Ты мог бы раньше на минуту
Волной прибиться к берегам
Души моей, но разве буду
Теперь любви я строить храм?
Ты мог бы раньше на мгновенье
Два наших сердца слить в одно,
Но разве стану даже тенью
Я во дворце, где так темно?
Теперь неистово ты жаждешь
Тобой не принятых даров.
Ты опоздал. Прости, что правду
Я говорю без лишних слов,
Что суть скрывали бы травою,
Зелёной дымкой мхов на пне
И искрой бледной, неживою
На обесцвеченной луне.
Ты опоздал. Во мне сгорело
Всё, что отверг ты, Себастьян.
Слеза!.. Прости, я не хотела,
Но правда лучше, чем обман...