Будто разом иссякла душа

Геннадий Киселёв
Будто разом иссякла душа,
за окошком не капает звонко,
еле слышно под сердцем дыша,
засыпает обида ребёнком.

Вечер пух за окошком прядёт,
старый месяц горбушечку свесил,
скрипнет дверь и шершаво вползет
в память сон из заоблачных весей.

И сквозь сон, распиная меня,
устремиться душа в преисподнюю.
Тошно ей без огня. Без огня,
что во мне угасает сегодня.