Скверная северная

Вання
Надо ведь на девять на дев надеть на день девять одёв.
Из-за леса плеск язей, и за подлеском изморозь льдов .
Изголосья лосьи у леса отнять дар;
Но ссекаются кости осенью синей, да.

Жалко жаворонок на жаре ржавом, разжав клюв,
опираясь перьями перламутровыми, пропел блюз.
Точкой в тучи, учтя течения, улетел.
И растения стены тенями своих тел

зарисовывают. И, сомкнутые в овал, губы на сгибе гнулись, гудя в провал.
И глазами зелеными близко - лизни в лицо -
словно древними ровными терниями, венцом
раскрывала кривые ч'ерепа, и по ним
надменно антенны вытенивала одним;
а другим - херувим с громким голосом; и натур
не татуированных, разрисованных ровных дур
было море, был беломор, оригами, мир.
И из сиг синий дым, как изморозь - над костьми.