Разговор по душам

Антон Лернер 3
Весна! Блистает солнце в лужах,
Сугробы чёрные торопятся в ручьи.
Ах, солнышко, нам потеплее нужно,
Поговори со мною,- не молчи.
«Я ведь и так вовсю стараюсь
Пригреть вас, милые мои!
Само от нетерпенья маюсь,-
Уж больно сильно не брани!»
«Да я ж тебя не обвиняю,
А только трепетно прошу,
Чтоб поскорее снег растаял,-
Я майским днём уже дышу!»
                08.04.17