Зависть

Людмила Трачук
Пошла как-то зависть по миру гулять .
Ей очень увидеть хотелось,
Как будут счастливые счастье терять,
Без злобы ей жить не умелось.

С  видом невинным, желая добра,
Умело  коварство  скрывала.
Но только притворство всё это - игра,
Внутри всё тряслось и пылало.

Зависть с подлостью были дружны,
Подлость с ней рядом  шагала.
Счастье других разрушали они,
Судеб сломали немало.
     07.04.2017