Герострат

Денис Грабкин
Я стал Геростратом.
Безжалостно прошлое жгу.
Мне это впервой.
Был мне способ подобный неведом.
Сперва я бежал –
только понял, что не убегу.
Сбежав от себя,
не примчишься к достойным победам.

А прошлое зверем
неслось, мне в затылок дыша,
Обиды былые
точили мой дух, как термиты…
Теперь – отгорело.
Но ноет с чего-то душа,
И сердце дымит,
как обугленный храм Артемиды…

26 марта 2017 г.