Сион

Вання
Сыпет с горы - снег
Замедляя бег.
Режет глаза - снег,
Ты говоришь во сне
И я слушаю день за днем
Пока стоит дом
Пока свет в окне
И снег не дает весне
Шанс оживить траву
Я страдаю - значит живу.

Не говори мне, не говори - о
Лошадях. Молчи.
Пусть догорает, раскаясь, Сион
в печи
крематориев, или в римских печах. Пусть.
Не говори мне, мне страшно, пускай
Русь
отражается в грязных всех мостовых;
Сверкает крышами храмов под дым травы;
Пускай отливают памятники мертвецу,
И кресты сереют, и падают
по лицу
кладбищ. Раскаты колокола - гуди!
... И молчанье раскатывается гулко в пустой груди
И институты пахнут паркетом, как весь Союз.
И пока ты молчишь я меньше
Тебя боюсь