Город

Вання
Осенью раскален, вбит
В меня город ценою
Квартальных битв
Цветами красными, черными, желтыми - пеленой
Красок мой город рисует меня
За моей спиной.

Рдяный горит закат, я стою ничей
Город кидает в меня связкой стальных ключей
От своих точек, от врат, от ночевок, от спальных мест, предлагая себя как шлюха, забирая в расплату ворох прозрачных мечт.

Отбирает сон, осень ревет в рукав
Город сверкает окнами, истукан,
И плюет на лица печатью
Своих смертей
Забирая ЗАГСами трупы, и выдавая взамен - детей

Обретая прочность, катится город вниз
Подминая под пятками тех кто не смог, кто сник.
Кто поверил, кто ночью, обманом встав, видел город голым и видел себя - в устах

Где бетон и провод сплетают свои узлы, где призраки ночи на кладбищах видят сны, где железные руки, горло скрутив, сковав, опускают тебя насильно в твою кровать

Где окно - как лико святых в стенах
Твоих храмов огромных, мертвых - что вплоть стенать,
Где нет зрячих, зато - там полно глухих, и их город прячет в тебя
И пишет тобой стихи.