Любовь моя в земле лежит...

Маргарита Коницкая
 Моя любовь лежит в земле
 На глубине отца могилы...
 Ты стужей скован, я - в тепле,
 Но без тебя нет жизни, милый..

 Не жизнь, а каторга сейчас, -
 Свалилось тридцать три заботы,
 Заботится Господь о нас,
 Чтоб не скучали до икоты.

 Дел потому невпроворот,
 Событий ряд весьма трагичных
 На горе не жалеет квот,
 Чтоб не жилось легко, привычно.

 Чтоб боль потери приглушить,
 Напасть с напастью соревнуясь,
 Отнимет радость просто жить...
 И ужас мой неописуем.

 Любовь моя в земле лежит...
 Душа болит, душа страдает,
 Судьбой измученный пиит, -
 Изнанка жизни роковая...

 Моя любовь в земле лежит,
 Видать, прописан яд цикуты,
 Чтобы ценить жизнь до минуты,
 Мне "смерть" поставили на вид.

 А Время - вездесущий гид
 Несётся вихрем оголтелым,
 В гробу под холмиком лежит
 Возлюбленный окаменелый...
                ~~~~
 10.02.2017.