Girl of the north country

Вання
...когда прибой
падает по ногам,
и колени твои в песке.

Плачет вдали гобой
по своим богам
в медной глухой тоске.

Падает, накренясь,
волна на волну -
легка.
И теряется связь
острова
и материка.

Походка стройна, как струн
очертанья. Тень
от твоих волос.

Я ребенок двух темных лун.
Растворяется этот день
в ярких
искорках папирос.