Гонконг - Питер

Вання
небо разинуло страшную пасть -
пожиратель птиц.
Оно хочет на нас напасть!
на берегах стикс
как на неве - холодно, людно.
играют лютни, стерегут тигры и львы
мосты
преклонением головы.
полон родильный дом
безбилетников с берегов,
земля коричневым ртом
пожирает вдов
Гонконг сияет огнями
невинной детской души
...ты роняешь беззвучные слезы
в своей необъятной глуши.