Обнинск

Вання
Пыльно здесь, я горю
Взвешенных частиц - в воздухе
Страх

Обнинский асфальт
Качает плечами
Как Черный Монах

А я все болен, болен
Более чем
И обнинские газоны
Головами качают
И остаются - ни с чем.

А ветер переходит грани
И рвет с куполов кресты
Друг мой, несуществующий, ранен,
И пылью сыпется
На кусты.

На твоем плече татуировка - тень
От ели, ich liebe dich.
Черный Монах в рясе, в подряснике; в келье
Спорит со святыми, и ненавидит их.