Наша земля

Вання
Не марс.
Марс не несет - нас.
Есть кое что для
нас - голубая
Земля.

Синий шторм; бур
камени прищур, створ
земных врат - голуб;
Взгляду хочется - вглубь.

Это - Земля.
Тоски
камера
для сердец.
Это - не Марс; - мать.
Марс - это отец.
Словно большой
ком. Словно большой - шар
катится нелегко,
катится - не спеша.

Я на шаре хожу.
У меня - две ноги.
Я руками - держусь
если нужно. Руки
у меня тоже две.
Пара ноздрей, копна
русых волос. Лик.
И белая пелена -
в думах.
И в сердце - блик.

Это - мои дары.
Свет существует, хоть
он невозможен, и
в нем невозможна - плоть.

Неба сиреневА.
Камня - за горизонт.
Дальше - бежит Нева,
распространяясь от
подземных ручьев;
устремляясь к.
Питерское дурачьё
селится к ней впритык.

я лба поднимаю вверх
очерчённую гладь -
что за огромный сквер
Ты захотел создать?

И почему моя
нить пронзает насквозь
вселенную?..

И звенит
сердце мое - врозь.

...Here, making each day of the year
Changing my life with the wave of her hand
Nobody can deny that there's something there...