Дурак и Правда стихотворная баснь, переделка

Аннушка Анчутка
Расскажу-ка я вам сказку,
(Не про деда и коляску)
А про чудо - дурака,
Что жил в далекие века)))


Жил да был один дурак.
Подшутить большой мастак.
И вокруг него творился
Совершенный кавардак

Каждый, будь он стар иль млад
Под его попал расклад

Всем успел он надоесть,
Рядом с ним - ни встать, ни сесть,
Может голым показаться,
Или шляпу свою съесть

Но была у дурака -
Правда. Жуть как велика,
Много места занимала,
Свет от солнца закрывала

И в хозяйстве прока нет.
Как то раз, дурак в обед
На базар решил сходить
Людям Правду предложить

Люди щупали, смотрели,
Примеряли так и сяк,
Очень Правда неудобна...
Кто ж возьмет ее, дурак?

Дело к вечеру клонится,
Наш чудак поник совсем.
Никому не пригодится
Правда, с ворохом проблем.

Мимо шли два разгильдяя,
Увидавши дурака,
Подошли примерить Правду,
Мнут и вертят так и сяк.

Правда впрямь великовата
Но двоим она как раз,
Мы ее разделим ровно,
Покупаем прям сейчас

И на месте, взявши ножик -
Режут Правду пополам,
И забравши Полуправды -
Разошлися по домам.

Полуправда - много лучше
И практична и легка,
И не мыкаться с огромной
Правдой. Как у дурака.

Стало очень модно Правду
Брать и резать на куски -
ПолуПравда, ЧетвертьПравда...
Мы же все не дураки!

Так живем мы и поныне,
Как когда то повелось
Полуправда успокоит,
Чтобы лучше нам жилось

Ну а если вдруг охота
Посмотреть на Правду вам -
У людей вы не найдете,
Вы сходите к дуракам.