Борозда

Анатолий Жиров
Она испариной исходит,
Собой и статна и проста,
Лежит пластом на огороде
Сама царица - борозда!..

И ветерок её понежит,
Соломка по боку скользнёт,
Она вздохнёт, слегка опешит
И с лебеды росу возьмёт.

Она принять готова в руки
Горох, ячмень, хоть что-нибудь,
Лишь не валяться бы в разлуке
С ним, урожаем, во всю грудь.

Звезду увидит над болотом
И завлекает, неспроста,
Чтоб свет блистал над огородом,
И ликовала борозда.

Она сама, как луч небесный,
Упавший сочною весной,
Звенит на солнце яркой песней
И сад доволен бороздой...

10 04 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"