Ночь. на. я

Марина Матвеева
Как летучая мышь невампирного вида,
мчусь по городу мимо огней этажей.
Золотистые люстры за тюлем с избитым
до зевоты узором под цвет миражей…

Только я наблюдаю все эти герани,
этих кошек со щёлками между ушей.
Только я… И еще незадушенный ранний
луч. Но здесь точка зренья иная уже.

Он – волшебная палочка! Взмах – орхидея!
Взмах – блестит вместо лака облезлого мех.
И… пантера крадется по джунглям. Желтеют
свечи глаз… Но украдкою – только для тех,

кто до боли, до зубно-душевного скрипа
не желает синильную видеть герань
там, где носится ночь new-ампирного типа,
принимая рассветные чары как дань.