Её последнюю не тронь

Владимир Корн-Березовский
Изба пуста - на дверь, окошко
Прибиты гвОздьями кресты...
Мала ты, жизнь, как хлеба крошка,
Что подержал в ладошке ты.

Всему свой срок - подует ветер,
Шурша увядшею листвой...
Цветок сухой обнимет вечер,
Храня ушедшего покой...

Изба пуста... В черне окошек
Свечи не теплится огонь.
Мала ты, жизнь, как хлеба крошка -
Её последнюю не тронь.