По стыкам памяти моей

Татьяна Важнова
Колёса длинного состава
По длинной памяти моей.
Разливом старого состава
Всех прежних лет… всех прежних дней…

На стыках разных лет подскоком
Ушедших лет… ушедших дней…
Почти что стёсанные сроком
Усталой памяти моей.

Потряхивая, словно током,
Вагон расшатано скрипит.
Жизнь ненароком... ненароком…
Гудок придушенно сипит.

А тело длинное состава
Уходит в памяти тоннель.
Где ты сказал… где я сказала...
Обнажена событий мель.

Мы на мели и осыпь галькой,
Всем разноцветьем прежних дней.
А память тальком… детским тальком…
Припорошила боль потерь.

Две параллельные на шпалах
Уходят в область вечной тьмы.
Мы не совпали… не совпали…
Гудок прощальный. Я… Ты… Мы.