Жизнь порой опасна и трудна!

Марк Соломон
Зачем с тобой мы даром время тратили?
И что желаешь, ищешь ты, скажи?
Послал тебя опять к забытой матери,
Что нам делить - ведь мы с тобой дружки!
Ругнусь в сердцах - и сам себя пойму:
С тобой два сапога мы - пара, милый,
Нам недомолвки и обиды ни к чему, -
Мы оба, получается, дебилы!
И труд порой наш труден и опасен,
Мы - опера, и риск нам будни красит,
В душе не терпим лживость и халтуру,
И носим на себе вот эту дуру,
Нам эти бебехи  - как малому игра,
Рванем вперёд - ведь мы же миштара!
Жизнь нам готовит разные кордоны,
И в наш карман не сыплет миллионы...
Гребет у нас начальник невзначай,
А нам хватает только лишь на чай!
Да здравствует находчивость, сноровка,
Когда снимаем пенку понемножку.
Народ наш - он, конечно, понимает,
И отстегнет, кряхтя, когда желает...
Прости меня, засранца, Христа ради,
С дружком своим мне ссориться не надо.
Повязаны мы трудною судьбою,
Хоть долго ль в связке буду я с тобою?
Рука моя тверда, зато нервишки сдали:
Вчера промазал я, когда в меня стреляли,
И вот теперь я, много понимая,
Хочу слинять из этого вот рая...
Не поминай мне крепкого словца,
Дружком моим останься - до конца!