Если и будет конец, то это будет конец

Евгения-Желана Чечилова
Ты, мой милый проказник, на место верни ларец.
Не поможет тебе не злато, ни серебро.
Если в сказке твоей и будет какой конец,
То такой, где стрела впивается под ребро.
Если в этой повести будет ещё глава, или пару страниц,
В которых раскрыт итог,
Ты найдёшь там только каверзные слова,
Только жуткие фразы, среди миллиона строк.
Ты, мой ласковый рыцарь, сложи кладенец к ногам,
Не поможет тебе ни сила твоя, ни стать.
Сколько б ты не молился, каким не служил Богам,
Только автором сказки, увы, никогда не стать.
Сколько б ты не старался, и сколько не заплатил,
Ты герой, персонаж. Отыграй свою роль на бис.
Если есть этой сказке конец-то конец один.
Тот же самый, которым, заканчивается жизнь.