Какая-то неправильная жизнь

Вася Курочкин
Как ни мечталось устремиться ввысь,
Который год я оставался с краю,
Как будто незаметно проживая
Какую-то неправильную жизнь.

Ковры, слова, неважные дела,
Круговорот проблемы за проблемой,
Короткий взгляд в окно - и видишь стену,
Кирпичный мир, растёртый добела.

Когда за тридцать, кажется ещё
Коснёшься неба лет так через двадцать,
Кровать пуста, и трудно просыпаться
Как есть один, с пустующим плечом.

Кривишь душой, надеясь на успех,
Коленопреклоняешься циклично.
Критично? Да! Но, в целом - прозаично.
Конец придёт такой же, как у всех.