Восстание поэтов

Николай Турчанинов
( к столетию Революции – 1917года )
        Эпиграф: "Поэты ходят пятками по лезвию ножа,
        и режут в кровь свои босые Души..."( В.С. Высоцкий)

Столетняя весна  - восстание поэтов!
Костры из рифм сливаются в пожары,
На площади в шестую часть планеты –
Спешите ! - Этот жар не вечен, сталевары!

От наших слов, как от ветров суровых,
Слетят со стен обрывки желтой прессы,
И дети, гаджеты оставив  старой школе,
Цитатами из Нас – толкнут спираль прогресса!

Во славу нового, достойного порядка,
К великим смыслам жизненных устоев,
Прольемся свежею рекою без оглядки,
Сомненья смыв с лица своих героев.

Воссоздадим  теченьем пылкой мысли,
И чувствами, что лазеров мощнее,
Сорвав вуаль со лжи сокрытой в числа,
Поток реальности в Эпоху Водолея!

Что норма, где мораль? – волнуется стихия,
Из пресной прессы фраз – не выбрать Идеал.
Когда пишу, дышу, слагаю и живу - Стихи я,
Лишь Революция Души и Духа - вот Финал!

Апрель 2017г