Заёмное

Питон22
«...любую цену - было б чем платить...»
                Эхо Эхооо


Заём получен.
Подписи.
Печать.
Вот  только непроставленная дата
смущает.
Но нелепо отрицать,
что неизвестность – это тоже плата.
Процент понятен.
Он  для всех един.
Мы с ним смирились, хоть и не согласны.
Зачем же добавлять себе седин
на кредитора сетуя напрасно?
Когда-нибудь недрогнувшей рукой
он впишет дату и проставит время.
Тут без толку кричать: «я – свой, я – свой»!
Поверь, он будет глух к твоей проблеме.
Расплатишься.
Сполна.
Так повелось.
Учтёт, поскольку в этом понимает,
любовь-морковь, понты,  добро и злость.
И душу вымерит
от края и до края.
Так  дай тебе, чтоб сальдо было в плюс.
А если в минус – не юлить, рыдая, 
а выдохнуть:
– да хрен с ним, ну и пусть...
Где тут у вас сдавать билет до рая?