Литературу - на службу свободе!

Марен
Как подружился Карлсон с Малышом,
Так прилетал к нему на день рожденья
И ел конфеты, плюшки и варенье,
Поставив всю квартиру кверху дном.

У фрекен Бок нагрянул юбилей,
И, чтобы не была такой ретивой,
Принёс в подарок Карлсон книгу ей
  С названьем «Укрощение строптивой».

И  Гамлет  проучил родную мать!
Но и мужской террор не по душе.
Сумел же Альмавиву наказать
За самодурство гений Бомарше…

Спасёт наш вольный ум литература
От происков любого самодура!!!