Танцуют все!

Лев Кичигин
Красиво хочется жить: расслабляться.
Не отвечать ни за что. Не сражаться.
За идеалы, за Родину – мать.
При делах высоких состоять.
    Теперь «вопрос квартирный»
    Уже не портит люд наш мирный.
    По иному сегодня вопрос:
    Деньги есть – и ты Колосс!
Деньги и деньги! Еще и еще!
Деньги теперь – «наше все».
Вещают массмедиа, ТВ-каналы:
Деньги ныне правят балом!
    Сатана уже не правит.
    В телеящике он травит.
    Смысл: «Быть или не быть»?
    Не имеет места быть.
К ночи то ли к утру,
Высказанное – не к добру.
Гром грянет, гром немалый.
Танцевать начнем сначала.