Пернатая неблагодарность

Черно-Белая Мышь
Задекабрил апрель морозом,
Синица вмерзла в провода,
И в синем инее колючем
Глазами хлопает едва.

Я принесу сюда стремянку,
Отколупаю перьев шмат...
И в мягкой варежке из шерсти
В тепло въезжает птичий брат.

Расцветка – флаг жовто-блакитний,
И сало любит як хохол:
Поспал, поел пернатый братец…
На стол нагадил и ушел)))

Вот как теперь к добру стремиться,
Когда неблагодарна тварь?
А если б спас я не синицу?
А если б это был глухарь?

Иль может птица покрупнее,
К примеру, страус иль пингвин…
Хотя нагадил мне как будто
Не мелкий птах, а целый свин)))

Но поминать не буду лихом
Я желто-синего птенца)
В крови у нас – исконно русских -
Спасать несчастных от конца…

Сгребу лопаткой птичьи каки,
В душе тихонько матернусь,
И со стремянкой вдоль забора
В закат багровый удалюсь)))