успеть

Ирина Царёва
Разрывай оковы, я тебя умоляю,
Кричи, что есть одури, смейся,
Ох, пожалуйста, не колеси по краю
Либо нет, либо да и больше никак, хоть убейся.

Прочь, девочка, прочь беги без оглядки
Оставь незаконченной эту картину
Наконец-то пришла твоя очередь поиграть в прятки,
Оставь кисти и краски, беги и не бойся за спину

В которую сотни уже направлено стрел
И каждая так и мечтает в неё вонзиться
Не бойся, художник- не тот, кто работу закончить успел,
А тот кто в памяти плотно смог закрепиться.

Успей же, успей на самый последний трамвай,
Давай поскорее забудем душные взаперти  дни,
Срывай же оковы, за решетками рай..
Почему ты трепещешь от мысли уйти из тени?..