Спасибо тебе, Александр Сергеевич...

Виктор Булавин
Спасибо тебе, Александр Сергеевич,
За то, что  меня разбудил.
Так бы и жил как неуч,
Так бы из Леты и пил.
И вдруг как обухом лет в десять -
Дубровский, Полтава, Повести Белкина.
Не осознать еще толком, не взвесить -
Ну, что ты хочешь от шкета мелкого.
Но добрая почва для буйной фантазии:
Вот я во фраке или мундире гусарском.
Друзья в «войнушках» по стройкам лазают,
А мы с Пушкиным на приеме царском.
Потом с цыганами в гости
                к гостю каменному
Кутить.  И, вдруг, он:
      - Стоп, это же пир во время чумы.
Устал я что-то,
           да и вообще смертельно раненый.
- Пушкин, а мне что делать? 
                - Да ты-то живи...