Однажды

Анатолий Смоляр
Однажды шутка с бородой
меня обрызгала водой,
что таки выжала из слов
избитых, как трактовки снов
из лживых сонников.

Хотел
я возмутиться, но успел
себя взять в руки
«Бог с тобой, -
сказал, - когда ты молодой
была, я тоже молод был,
теперь я стар, и позабыл,
когда был брит в последний раз.
Так что живи, но синих глаз
не подгоняй под цвет воды
и поседевшей бороды».

И тотчас шутка с бородой
цвет глаз на белый изменила.