Дед внуку о войне

Екатерина Струценко
Присядь - кА внук со мною рядом
Я друга поминаю, что погиб,
Он никогда уже не станет ветераном,
Но ордена его я обещал хранить.

Храню я в памяти и то,
Как провожала мать, рыдая,
Войну мне не забыть и, как назло,
Слеза всё снова ворошит, скупая…

Я с этой памятью на «Ты»,
Тебе вот рассказал в итоге.
Ты, внук, меня за то прости
Но в поле ведь один не воин.