Оттого

Михаил Кортелёв
Оттого.

Молодости завидует старец,
Нужду терпит без денег бедняк,
Но, что жизни остался огарок  -
Это я не приемлю никак.

И не смерти страшно ожиданье,
А как годы бегут и спешат,
Как родство и родных мы теряем  -
Оттого-то томится душа.

Оттого-то печали всё тоньше,
Глубже всё, острее, больней -
Оттого и живёт так негромко,
После песен своих соловей.
-02.03.17.