Плен ночных грёз

Алексей Пономарёв 4
06.04.17г.
Я впускаю тебя в свои грёзы.
Эти грёзы на раны бальзам.
Они льются, как чистые слёзы.
Только грусть, не к лицу она Вам.

Вы ж всё время свежи и румяны.
Светит Жизнь в изумрудных глазах.
А ветра, от полыни чуть пьяны,
Не найдут утешений в слезах.

Им в степях всё играть ковылями.
Да в затонах осокой шуметь.
И с небес голубыми звездами,
В зеркала вод озёрных глядеть.

А под утро, в струях водопада,
Мои грёзы растают, как лёд.
И в чащобах вишнёвого сада.
Соловей свою песнь допоёт.