Живите не спеша

Дмитрий Юлин
Живите не спеша,
И жизнь покажется вам длинной.
Не торопясь горит душа,
Когда в душе искры нет сильной.

Когда в душе лишь уголёк
Чадит, дымит и еле тлеет,
Чуть поддуваем ветерком,
Он никого уже не греет.

Тепло его лишь одному,
Да и тому немного проку.
Зато на долгую зИму
Надежду дарит одиноко.

Чуть в темноте едва горит,
То гаснет, то опять мерцает,
И не тоскует, не болит,
И страстью тоже не пылает.

Его тепло не обожжёт
И не оставит в сердце рану,
Его тепло лишь одному,
Надеюсь, я таким не стану.....