Г. Э. Лессинг. На Вакса

Аркадий Равикович
Gotthold Ephraim Lessing(1729-1781)An den Vax

- Ты хвалишь только мёртвых, Вакс? Хочу тебе признаться,
  Что я пока что не готов в могилу отправляться!

С немецкого 08.04.17.

An den Vax

Du lobest Tote nur? Vax, deines Lobes wegen
Hab ich blutwenig Lust, mich bald ins Grab zu legen.