Если честно

Егор Биратко
Ты так волшебна и юна,
Безоговорочно прекрасна.
Кругом апрель, поёт весна,
И оттого… ты так опасна.

Улыбка. Добрые глаза,
Что нежной радостью искрятся –
Смотрю и верю в чудеса.
Как будто нечего бояться…

Живу. Дышу… И вижу сны!..
Незримо окрылён мечтою,
Отравлен чарами весны –
Живу, дышу одной тобою!

Казалось бы: чего грустить?!
Ведь чувства – это так прекрасно…
Но я не вправе полюбить,
Увы, мне это слишком ясно.

Ведь у тебя всё впереди:
Надежды, чувства, ожиданья.
А у меня в душе дожди,
А у меня в груди – страданья!

Я пережил и перенёс
То, что тебе не пожелаю,
Ведь боль потерь и горечь слёз
Не ждёт ни кто – я твёрдо знаю!..

Да я и сам их не терплю!
Но отпечаток оставляю.
И оттого… я не люблю…,
Хоть и стихи тебе вверяю.



                03.04.2017 © EgorSoft