Басня

Александр Пальчиков
Весь этот путь, все взлеты и премьеры
Потери, злоба, ложь и страсть,
Чтоб мира грозные размеры
Под свой костюмчик подогнать?
А мир огромный и косматый,
Как старый и покорный пес
Вильнет хвостом своим лохматым
И ткнет в колени мокрый нос,
Тому из нас, кто по весенней
Безлюдной улице пройдет,
Кому варенье из сирени
К ночному чаю подойдет,
Кто, прикурив от сигареты,
В задымленной ночной тиши,
Откроет всем свои секреты
О том, как детвору смешить.
Весь этот мир, весь этот путь
Тому из нас, кто поживее
Способен ярко промелькнуть
В весенней парковой аллее.