Чернокрыла

Юлия Мартынцева Март
Ничего ярче нет, чем сияние глаз,
И от края до края времён,
Люди влюблялись задолго до нас
И имя им легион.

Сколько жизней назад я шептала мечты,
Чтоб, рождаясь, с тобой сгореть.
Каждый раз по глазам узнаю - это ты,
И вдыхаю тебя, как смерть.

Где оставил, скажи, своих два крыла?
Каждый раз я лечу за двоих,
Надрываясь, кричу: "Была не была,
Мы найдём, мы вернём тебе их!"

Я свои воплощения устала считать.
Я забыла, как выглядит рай.
Каждый раз ты приходишь, как демон, как тать,
Каждый раз говоришь - выбирай.

Может быть, через тысячу жизней вперёд,
Я оставлю тебя. И взлечу.
Но надежда, чудачка, никак не умрет,
Что взлететь и двоим по плечу.

И надежду я эту, как ястреб, ловлю,
Низвергаясь стрелой с облаков.
Разбиваюсь о землю. И так же люблю...
Но нужна ли такая любовь?