421. Труд на земле

Сергей Бриз
Весна играет и колдует!
И ветром стонет в проводах.
Земля весенняя врачует,
Бежим на грядки в попыхах!

Занятно время протекает
На огороде иль в саду!
Мы в землю семена сажаем
И сладко верим так в мечту!

О помидорчиках, картошке
И красной ягодке во рту!
И грядки обихаживать истошно...
И поливать с улыбкой красоту!

Цветочком мило восхищаться!
Иль взвесить урожая дар!
Спина конечно скрипнет...потягаться
Придётся поднимая этот ларь.

Зато огурчик улыбнётся,
От мук твоих с ведёрочком воды.
Лучок счастливо усмехнётся
С укропчиком, петрушкой для души!

Опрыскать нам придётся угрожая
Вредителям, с присущей им беде.
И колорадского жук и саранчу летая,
Травить мы будем войско тьмы везде.

И вымучив и выстояв в блокаде,
Мы урожай засыпим в закрома!
И Спас нам улыбнётся:"Бедолаги.
Вы это заслужили не беда!"

    /08.04.2017г./