Осень-сентябринка

Ольга Довгаль Кадырова
10:11
Тихо отодвинув лето в тень,
Осень в сентябре приходит в день…
Хоть ещё в аллеях лето и живёт,
Осень королевой по земле идёт.

Развивая гривой золотых волос,
За собой развозит «жёлтых листьев воз»
Размешав  багрянцем смесь в руках своих,
По дорожкам парка разбросает их…

А  в лесах рисуя, Осень-мастерица,
Красотой палитры хочет похвалиться.
 Золотою лентой заплетая косы,
Дивно украшает белые берёзы.

Чередуя солнце и дожди,
Она шутит с нами по пути,
Чтоб не расслаблялись И держали тон,
Нам сюрпризы дарит  ясным днём…

Осень- сентябринка ласковой бывает
И теплом бульвары даже согревает.
Даже «бабье лето» в гости позовёт
И » в любовь» тихонько женщин уведёт…)09.09.16г.О.Довгаль)