Вокзал

Раиса Сухова
Проносились в бешенстве составы,
Прихватив обид неясных груз...,
Зря металась в глубине вокзала
Той беды не радость и не грусть! 

И любовь уснула в мыслях сладко,
С ней грехов неправедная рать
Растворилась в полночь без остатка,
А того что нет -  не удержать!
   
Превратилось нечто в бесконечность,
Парность рельсов - в поперечность шпал,
Встречный ветер стылостью беспечной
Бессердечно стан мой обнимал!

Сухопутной мастью крокодила...,
Что ж твой поезд в гонке натворил, -
На перроне в схватке суетливой
Нет следов, путепроводов и перил!

И теперь не будоражит страшный,
Стихший проводов протяжных вой,
Безрассудно искоркой вчерашней
Устремится  счастье за тобой...