На репетиции

Ирина Полесская
            Пародия на стихотворение Александра Савостьянова
            «Ё-маЁ!» http://www.stihi.ru/2013/03/09/10212

            Ёжик ёжился у ёлки.
          – Врёшь, овёс уплёл Осёл…
            Ёршик ёрничал с ночёвкой.
            Всё ж до слёз Орёл
                довёл!
            С мёдом пьёт чаёк Бобёр,
            Пёс несётся влёт за Тёлкой…
            Вёртко лёд потёк в костёр.
          – Крёз,  везёт же, чёрт,
                с  поклёвкой!
            Режиссёр орёт: «В ружьё!»
          – Где Сапёр? –
                Ё-бьёт-моё!
            (Александр Савостьянов)


   Пародия
"На репетиции"

(артист)

"-Сердце ёкает моё,
Заикаться стал.. ик-ё..
Ёшкин кот! ой-ёй, помру!-
Так нам жисть не по нутру!..
Режиссёр с ума сошёл:
Взял,- с ружьём на всех пошёл!."

(режиссёр)

"-Дармоеды!.. псы и тёлки!-
Вы- Ежи, Бобры и Волки!-
Лишь бы спать, да пить чаи!-
Холуи вы, холуи !..
По местам!.. И все- в работу!-
Ну "не верю" вам, и всё тут!..

-Сцена 3!. .-Пошёл под ёлку
Ёж!.. -Осёл, не жрать овёс!..
-Брысь, Орёл!. Что прёшь без толку?!..
-Стоп!..Вы сгрудились, как тёлки!-
Здесь театр,- не колхоз!..
Труппа- дрянь!..сплошной психоз!
Распечёт нас шеф вразнос!.."