цвет востока. миниатюры

Людмила Левина 4
цвет востока,
начало восхода,
солнечный ветер
коснувшись земли
и трепет природы,
полон восторга,
как трепет
первой любви.



   ночь.

ночь,
опутав небесный свод,
заструились звездные нити
опустившись на землю
концами,
словно земля в паутине,
наматывает на себя
мирозданье.


   сравнение.
 
растет маральник,
на скалах, гор
 алтая,
суровая скала
и нежность,
расцветшего цветка.
две сути
но они едины.
что бы понять
суровости значенье,
увидеть нужно,
хрупкой нежности
творенье.