Снова тихо

Елизавета Пожарская
Снова тихо на улицах спящего города...
Спят высотные здания, комнаты окон...
Спят, потухшие в пламени стёкол ламп, светлячки...
Спят симфонии терпких, густых, телефонных звонков...

Тихо от края до края нашего рекламного города...
Даже машинных колес шума нет...
Лишь горит одинокий цвет светофора, что показывает вечно желтый нам свет...
Спят усталые книжные полки, тягость пыльных знаний губит прочность их...

Собираются волны не моря, небо снова нарушить покой норовит...
Спит пока ещё пыль на дорогах, и кусочки песчаных полей...
Спит фонарь погоревший от влаги, после зимних заснеженных дней...
Но небо проснулось...
Ливень...