Лишенный жизни

Шарм Ночи
Мертвецом среди живых,
Я брожу, и громогласно
Слышу - собственное эго.
Не терпя его, пытаюсь,
Я в забвение уйти
Тут одни грехи - пороки:
Похоть, сладострастие, обман.
Тут не видели рассветов,
Соловей не прокричит,
Не раскинет крылья лебедь,
Все мертво и беспробудно
В мире штиля - тишины.
Я, повяз в грешной утробе,
Я, застрял в пучине страхов.
Тенью став, не зная жизни
Волоча грешную душу -
Я кричу.
Крича напрасно, погубив себя и только
Угасая в тлене мрака,
Вспоминаю силуэт,
По кусочку погибаю...
И в бессчетный раз пытаюсь
Локоны забыть твои,
Что с ума меня сводили
В дни февральские твои,
И в бессчетный раз пытаюсь
Привести себя в порядок.
Я рассудок потерял
Сны не вижу, духом пал.
Тенью стал, не знаю жизни
Волочу грешную душу...