Рыжий я и сам

Вавикур
В детские-то годы
       дразнилочка жила,
Она звучала просто -
       в такой нехитрый лад :
 
"Папа рыжий, мама рыжий,
       рыжий я и сам,
Вся семья моя покрыта
       рыжим волосам !"
 
Так вот развлекались дети
       в прошлых временах.
Жизнь меняется на свете -
       Впрок не угадать !