Иерихонский мрак

Юрий Скоробогатов
Грозит труба иерихонская
Тому, кто её не услышит;
Когда в Землю верили плоскую,
Не стены сносило, а крыши.

По стенам садились на краешке
Студенты в ряд со студентками,
Швыряли они в звёзды камешки
Ночами опасно летними.

Шарами, вдруг, плоскости сделались:
Нет стен, а крыши поехали,
Вчера здесь во тьме звёзды теплились,
Глас трубный носился эхами.

И Дерево Жизни цветущее
Нам Млечным Путём представлялось:
Сфер музыку ангелы слушали,
Труба где гудела лишь малость...

Узнают доценты всё ж Истину -
В фольгу завернув, скрЕпят скрепкой,
Пока мир болтается листиком,
Не сорванный бурей, на ветке!

(8.04.2017)